Deportes

Monterrey campeón del Apertura 2019

Publicado

el

México, 29 de diciembre (Staff Paradigma).- No se necesitó del mejor futbol para que la Final del Apertura 2019 desbordara dramatismo y Monterrey ganara en penales el título de la Liga MX casi a la medianoche del antepenúltimo día del año.

La Pandilla obró la gesta para ganar su quinto título en su historia en un partido en el que llegó a parecer doblegado y le arrebató el título 14 al América que ya se sentía campeón. El equipo azulcrema bajó los brazos y dejó crecer a un oponente que parecía estar liquidado, y que un gol de Funes Mori les dio vida para mandar el juego al alargue y luego a los penales.

Toda la espera valió la pena, tanto por los 18 días entre Semifinales y Final como por los 210 minutos entre ambos juegos, pues fue hasta el manchón penal donde se decidió el título, luego de un triunfo del América por 2-1 este domingo, victoria similar a la de Rayados el jueves pasado en la Ida.

La Pandilla obró la gesta para ganar su quinto título en su historia en un partido en el que llegó a parecer doblegado y le arrebató el título 14 al América que ya se sentía campeón.

El equipo azulcrema bajó los brazos y dejó crecer a un oponente que parecía estar liquidado, y que un gol de Funes Mori les dio vida para mandar el juego al alargue y luego a los penales.