Deportes

Ciclista Victoria Velasco con plata en Italia

Publicado

el

La mexicana Victoria Velasco Fuentes tuvo su primera competencia en Europa a un mes de inicio de los Juegos Olímpicos París 2024, ya que tomó parte en el tradicional Gran Premio Internacional de Ciclismo de Pista, denominado Seis Días de la Rosa, en Fiorenzuola, Italia, en donde demostró potencia en la prueba de Scratch.

Originaria de Nuevo León y con 22 años de edad, Velasco Fuentes se quedó con la medalla de plata en una prueba de exigencia en donde luchó a palmo con Lee Sze Wing de Hong Kong, quien a la postre se llevó el primer lugar, en tanto que la tercera posición fue para la australiana Keira Will.

En esta prueba tomaron parte 24 competidoras en donde sólo Victoria Velasco fue la representante de América. Mientras que en la carrera por puntos a 50 vueltas con 10 sprints, la regia volvió a demostrar su calidad y finalizó cerca del podio, ya que ocupó la cuarta plaza con 15 puntos.

La ganadora fue la italiana Martina Alzini con 25 puntos, seguida de Wing Lee Sze de Hong Kong con 22 y de la también italiana Silvia Zanardi con 19.

En tanto que el sudcaliforniano Ricardo Salas tomó parte en la prueba de Eliminación en donde finalizó en el sitio 22, dentro de la competencia que es UCI Clase 1 y 2.

Los mexicanos acuden con sus respectivos entrenadores y reciben asesoría española junto a pedalistas como el indonesio Bernard Benyamin Van Aert, o los ciclistas rusos enrolados en el Baix-Ebre, Lev Gonov, Ivan Smirnov o Ivan Novolodskii.

Tanto para Velasco como para Salas, este certamen es parte de la preparación a su debut olímpico en París 2024.

Para este lunes se correrá el Omnium masculino y la Madison femenino de los Seis Días, la cual se extenderá hasta el miércoles. Para los hombres, en cambio, será de martes a jueves. Tanto mujeres como hombres tendrán la vuelta lanzada en el primer día de su competición.

Finalmente señalar que el Omnium femenino tendrá lugar el jueves, en la última sesión de la justa..