Deportes

Pachuca y Chivas van a los cuartos de final del Guardianes 2020

Publicado

el

Redacción, 22 de Noviembre.- Pachuca derrotó por marcador de 3-0 al Santos Laguna y consiguió su pase a los cuartos de final del Guardianes 2020.

Los goles tuzos fueron obra de Víctor Guzmán al minuto 36, Omar Murillo al 55′ y Roberto de la Rosa al 85′.

A pesar de no apropiarse de la posesión del esférico en los primeros minutos, el Pachuca aprovechó tres pelotas paradas para con cabezazos del argentino Gustavo Cabral y del colombiano Felipe Pardo generar remates apenas desviados de la meta de Carlos Acevedo.

Santos Laguna usó la banda derecha para exigir al guardameta argentino Oscar Ustari, quien rechazó un disparo de su defensa Cabral al intentar despejar un centro y otro de Carlos Orrantia.

El peligro de los de Pezzolano movió el marcador al 36 cuando Erick Aguirre, desde banda izquierda, asistió en el área a Guzmán, quien de pierna derecha logró el 0-1.

Luis Chávez cobró un tiro libre al inicio del complemento que Acevedo atajó y dejó la pelota en el área para que en dos ocasiones el argentino Ismael Sosa rematara y dejara un tercer rechace que Murillo convirtió en el 0-2 al 55.

El chileno Víctor Dávila le filtró una pelota a de la Rosa, quien definió el 0-3 al poste derecho de Acevedo al 85.

Chivas también avanza.

Chivas está en cuartos de final del Torneo Guard1anes 2020, de la Liga BBVA MX. Los rojiblancos se impusieron por 1-0 ante Necaxa, en el Estadio Akron. El cuadro dirigido por Víctor Manuel Vucetich demostró su capacidad en diferentes líneas y fue la insistencia que mantuvo en ataque, lo que recompensó a los rojiblancos, con gol de Jesús Angulo.

El equipo de Aguascalientes llegó al repechaje después de ganar cinco juegos consecutivos en la fase regular; el Rebaño por su parte goleó a Monterrey, pero las bajas por indisciplina (Chofis López, Peña, Gallito y Dieter) y las que tiene por lesión (Macías y Vega) lo mermaron para armar su cuadro titular.

Luego de un primer tiempo de análisis entre ambas escuadras, Chivas incrementó las pulsaciones para el complemento y gracias a un embate desde el medio campo, Jesús Angulo abrió y sentenció el marcador en favor de los suyos, justo al minuto 52. En el cierre del compromiso, el Rebaño estuvo atento en la zaga, debido al incremento de ataque del rival. Ahora, aguardan por rival en los cuartos de final.

Necaxa quiso despertar, pero Chivas no lo dejó. Estuvo más cerca del segundo el Guadalajara con la velocidad de sus delanteros.